![](/_tbkp/20170222_082704.jpg)
День 23 февраля стал государственным праздником, который сначала называли Днём Красной армии, потом - Днём Советской армии и Военно-морского флота.
10 февраля 1995 г. был принят Федеральный закон «О днях воинской славы (победных днях) России», в котором этот день назван так: «23 февраля - День победы Красной армии над кайзеровскими войсками Германии (1918) - День защитников Отечества».
18 января 2006 г. Государственная Дума проголосовала за новую редакцию дня празднования 23 февраля как День защитника Отечества. Таким образом, из названия был убран исторический миф, а слово «защитник» стало в единственном числе.
Но какова бы ни была история праздника, прежде всего в сознании наших соотечественников он ассоциируется со славными подвигами предков в борьбе за независимость нашей родины и целостность её границ.
Наша армия имеет древнюю и славную историю. Руссы - так в древности называли наших предков - были смелыми и бесстрашными воинами. В конце VI в. византийский император так писал о руссах: «... они любят свободу и не склонны ни к рабству, ни к повиновению, храбры, в особенности в своей земле, выносливы, легко переносят холод и жару, недостаток в одежде и пище. Юноши их искусно владеют оружием».
Те, для кого обязанность защищать Отечество стала делом долга и чести, получили со временем звание благородного дворянства. Они-то и составляли костяк русского офицерства. Самим своим происхождением русское дворянство обязано государевой службе, которая, конечно же, подразумевала и службу военную. Следовать единожды данной воинской клятве для русского дворянина было и нормой, и делом чести.
http://vashechudo.ru/prazdnichnoe-nastroenie/den-zaschitnika-otechestva-istorija-i-tradici-prazdnika-den-zaschitnika-otechestva.html
Мы готовились к этому празднику. Папам и дедушкам смастерили поздравительные открытки. Девочки вместе с родителями приготовили подарки для наших мальчиков, которые вручили торжественно на празднике.
![](/_tbkp/20170222_083027.jpg)
|